Selasa

Sanggar Rias Pengantin Bandung

Suatu hal yang sangat penting dan harus dipersiapkan menjelang acara pernikahan salah satunya adalah pemilihan sanggar rias yang tepat.


Bagi Warga Bandung dan Cimahi berikut adalah sanggar rias pengantin yang bisa anda jadikan sebagai rujukan.

Beberapa model busana pengantin terbaru disediakan bagi anda, agar alternatif pilihan yang anda perlukan bisa terpenuhi.

Kei Sanggar Rias Cimahi Bandung
Komp. Bukit Permata Cimahi Blok F2 No. 12
Telp. 022-70005042 Hp. 082126220033
email : kei_sanggarrias@yahoo.co.id 

Sikat Stenter Industri Tekstil Bandung

Mesin Stenter dalam Indutri tekstil memiliki fungsi untuk memproses setting lebar kain agar memiliki lebar sesuai dengan target yang dikehendaki.

Salah satu kebutuhan sparepart mesin stenter yang agak sepele namun harus diperhatikan adalah pemakaian sikat stenter yang berfungsi menekan kain agar menempel pada jarum stenter sehingga proses setting lebar kain daat berjalan dengan lancar.

Sikat stenter untuk keperluan industri tekstil tersedia dalam berbagai ukuran diameter 175 mm, 180 mm, 185mm, 200 mm dan lainnya.


Bagi anda yang memerlukan sikat stenter untuk keperluan industri bisa kontak ke Sikat Industri
Bandung, Jawa Barat Indonesia.

Cara Membuat Baso Sapi

Bahan  yang perlu anda siapkan :

Daging Sapi
Memilih daging sapi yang masih segar, bebas dari urat dan sedikit lemak yang akan menghasilkan baso yang baik mutunya.
Anda bisa memilih bagian daging penutup, paha depan, atau bagian iga, sedang untuk baso urat pilihlah bagian sengkel.

Ikan
Pilihlah ikan yang berdaging putih seperti kakap, tengiri, kerapu, gabus atau belida yang bisa menghasilkan baso yang putih dan tekstur baso akan lebih kenyal dan gurih.

Udang
Pilihlah udang yang masih segar, kemudian buanglah kulitnya, kemudian remaslah secara perlahan – lahan dengan menambahkan garam, cuci yang bersih dan cincang sampai halus.

Cara Membuat Baso
 untuk membuat adonan bakso,  daging yang sudah dipotong kecil – kecil dicincang halus dengan menggunakan blender. Setelah haluskan daging  dengan bantuan es batu atau air es (10-15% berat daging) ditambah bumbu lainnya sampai menjadi adonan yang mudah dibentuk.

Anda dapat menambahkan tepung kanji agar adonan lebih mengikat.
Setelah memperoleh adonan yang dikehendaki, anda tinggal membentuk baso agar bulat atau kotak dengan menggunakan bantuan sendok atau tangan.

Agar tidak lengket, oleskan minyak goring pada telapak tangan,  adonan yang sudah dibentuk  langsung direbus hingga matang selama 10 – 15 menit. Baso yang sudah matang akan mengapung sehingga muncul dipermukaan air. Baso siap ditiriskan dan disimpan dalam suhu ruangan.

Travel Belitang

Sewa Mobil di Belitang Harga Murah Sudah Termasuk Driver dan Bahan Bakar

Travel Belitang

Travel Palembang

Sewa Mobil di Paembang Harga Murah Sudah Termasuk Driver dan Bahan Bakar

Travel Paembang